Tournedó de cordero mechado con ajos

Tiempo de preparación: 40min

Ingredientes

4 piezas de tournedó de cordero

8 dientes de ajo pelados

Briznas de romero fresco

Briznas de orégano fresco

60ml de vino blanco

Pimienta molida

Sal


1. Cortamos los dientes de ajo en cuñas.


2. Salpimentamos los tournedós por ambas caras y con ayuda de un cuchillo pequeño y afilado, practicamos unas punzadas sobre cada cara de la carne e introducimos en cada grieta, una cuña de ajos y unas briznas de hierbas frescas.


3. Sobre una amplia sartén antiadherente muy caliente, doramos los tournedós por ambas caras a fuego medio-alto. Los retiramos sobre una bandeja y los horneamos 25 min a 180ºC.


4. Añadimos el vino sobre la sartén, rescatando el dorado adherido, reservamos como salsa.


5. Servimos la carne espolvoreada con hierbas frescas picadas y la salsa de vino.