Canelones de berenjena rellenos de cordero, espinacas y piñones

Receta de Las Maria Cocinillas para Interovic 

Ingredientes

 2 cuellos de cordero nacional 

1 puerro

1 vara de apio

2 zanahorias

3 hojas de laurel

1 rama de romero fresco

15 granos pimienta negra

sal 

canela al gusto 

500m agua mineral

40g espinacas ralladas

2 berenjenas

30g piñones tostados

aove

queso rallado


Para la bechamel:

25g harina de arroz

25g de mantequilla o ghee

500ml de bebida de almendras (usa cualquier otra bebida vegetal o animal)

sal 

nuez moscada


1.  Pon en la olla rápida, el agua, el cuello de cordero, las verduras cortadas, la pimienta, las hojas de laurel y el romero. Cierra, y cuando salga el vapor, deja 30 minutos. Despresuriza  y reserva.


2.  Calienta en un cazo la mantequilla, añade la harina y deja tostar un par de minutos. Añade la leche caliente, la sal y la nuez moscada, y cocina removiendo sin parar durante 10 minutos hasta que espese. Reserva.


3.  Mientras corta las berenjenas en láminas muy finas, cuanto más finas mejor, yo te recomiendo que uses una mandolina. 


4.  Pon en un cuenco, el cordero desmenuzado, parte de las verduras de la cocción, las espinacas, los piñones tostados, la sal y la canela. Mezcla. 


5.  Pon un poco de relleno, en cada lámina de berenjena y enrolla de un extremo a otro, puedes fijarte en el vídeo, que está si deslizas. 


6.  Coloca sobre una bandeja de horno, con un poco de aove en el fondo. Pon por encima un poco de bechamel, queso rallado y hornea a 180C, 15 minutos. Sirve calentitos con mas piñones tostados y espinacas.