Razones para consumir carne de lechal, cordero y cabrito de origen nacional
Porque está más fresco
El cordero importado desde otros países nunca será tan fresco como el nacional, ya que lleva más días sacrificado y ha recorrido miles de kilómetros, produciendo más emisiones de gases de efecto invernadero y contaminación
Por el beneficio de nuestro entorno rural
Muchos pueblos pequeños se mantienen vivos gracias a nuestros ganaderos que preservan el medio natural. Si desaparece esta población rural, habrá zonas de gran riqueza que quedarán abandonadas y faltas de cuidado.
Por la sostenibilidad ambiental
Cuidar del entorno natural y de la biodiversidad garantiza que podamos seguir produciendo en el futuro. Gracias al pastoreo se mantienen los espacios más desfavorecidos,contribuyendo a la prevención de incendios forestales.
Por las nuevas generaciones
Una apuesta por la modernización y continuidad del sector a través de la incorporación de jóvenes para garantizar el relevo generacional y mantener con vida miles de pueblos de nuestra geografía y el cuidado de millones de hectáreas
Por ser creadores de empleo en las zonas más desfavorecidas
Un sector que cuenta con cerca de 150.000 explotaciones de ovino y caprino y que genera cientos de miles de empleos directos e indirectos.
Por el sabor y la ternura
La sensación de nuestro cordero en cualquier paladar es inigualable. La carne se obtiene de animales que provienen de razas autóctonas españolas alimentados con leche materna, heno de la mejor calidad y cereales, lo que proporciona un producto tierno, rosado y de gran sabor.
Por una profesión y cultura milenaria a conservar
Se trata de uno delos oficios más antiguos del mundo y de una forma de vida. Además de haber contribuido a conformar la identidad cultural de muchos territorios de España, la trashumancia es reconocida como Patrimonio Cultural Inmaterial en España. Un legado muy valioso, transmitido de generación en generación.
Por la seguridad de nuestros alimentos
Gracias a un método de producción y alimentación único en el mundo, garantizamos al consumidor la máxima calidad y la seguridad alimentaria de nuestros productos, desde el campo a la mesa.
Por el valor nutricional
La carne de cordero de España está ampliamente recomendada en las dietas saludables por ser una gran fuente de proteínas, vitaminas B6 y B12 y ser fuente de potasio, niacina, selenio, fósforo y zinc. Tan natural es la producción como adecuado es comerla.
Porque es parte de nuestra identidad
El cordero es parte de nuestro recetario tradicional, de nuestra gastronomía,y hay un corte y una receta para cada momento. Desde los más tradicionales, como asados y chuletas, hasta las más modernos, como tournedós, churrasquitos y hamburguesas. Defendamos nuestra identidad culinaria porque, con sus recetas y sus productos, somos especiales y nos diferenciamos.