Rack de Cordero Lechal con puré de Patata e Ibéricos

Para 1 persona 

Ingredientes

Medio costillar de cordero
2 cucharadas de mantequilla
1 ramita de romero
1 ramita de tomillo
1 diente de ajo
100 gr de patata cocida
50 gr de mantequilla
2 cucharadas de leche
4 cucharadas de nata
2 lonchas de cecina
3 patatas violetas
1 berenjena baby
2 cucharadas de salsa de carne 


1. Cogemos las hierbas y les quitamos las hojas


2. Al ajo lo pelamos y picamos con las hierbas.


3. Fundimos la mantequilla junto al ajo y a las hierbas. Reservamos.


4. Cocemos las patatas con piel en agua, las pelamos y separamos los 100gr.


5. Reducimos nata en una sartén hasta que espese.


6. Metemos los ingredientes calientes en un vaso y los trituramos con la turmix, al final vamos agregando la mantequilla en dados montando el puré.


7. Mezclamos cuando lo sirvamos.


8. Cocemos la patata violeta con piel en agua con sal, la pincharemos para comprobar si cae, si se desliza del cuchillo está lista.


9. Cortamos las berenjenitas en gajos y saltearemos con la patata violeta troceada, añadimos sal y terminamos glaseando con jugo de carne.


10. Calentamos la mantequilla en una sartén y metemos la costilla, la vamos dorando por las caras sin quemar la mantequilla.


11. Una vez dorado, lo metemos al horno a 180 grados 4 minutos, servimos nuestro puré, encima las patatas salteadas, coronamos con el rack y salseamos con la salsa resultante del salteado de patatas y berenjenas.