Paletilla de Cabrito Asada con timbal de Patata e ibéricos

Para 1 persona

Ingredientes

1 paletilla de cabrito
50 gr de mantequilla
1/2 zumo 1 lima
1 diente de ajo
1 guindilla cayena
1 brizna de tomillo
1 brizna de romero
50 ml de agua
1kg de patata
2 cebolletas
10 gr sal
1 c/s polvo de hierbas
5000 ml aceite virgen
2 gr jamón picado


1. Pelamos las patatas y las cortamos como para tortilla española, del mismo grosor. 


2. Pelamos las cebollas y las cortamos bien finita.


3. En una bandeja de horno mediana y profunda pondremos una capa de patatas bien colocadas, cubriendo el fondo, luego esparciremos cebolleta.


4. Salamos y sazonamos con el polvo de hierbas.


5. Cubrimos con papel aluminio y horneamos a 180 grados durante 50 minutos.


6. Atemperamos la mantequilla durante 1 hora.


7. En una bandeja de barro con un poquito de agua, guindilla y el ajo chascado pondremos nuestra paletilla.


8. Precalentamos el horno a 150 grados y metemos nuestra paletilla que daremos la vuelta cada 30 minutos, terminando por su cara exterior.


9. Atamos el tomillo y el romero formando una brocha.


10. Exprimimos la lima y esa será el liquido con el que pincelaremos cada 15 minutos.


11. Asaremos durante 2 horas o hasta que al mover el hueso se despegue de la carne sin esfuerzo.


12. Es importante que durante la cocción la bandeja no se quede seca, si es así agregaremos agua de tanto en tanto.


13. Una vez dorada, recuperaremos el jugo de la bandeja que será nuestra salsa.


14. En un plato alargado pondremos la paletilla, nuestro timbal y acompañaremos con un cuenquito de salsa y su brocha de hierbas.