Gofre con cordero y caviar de mandarina

Receta de Marta Simonet para Interovic

Ingredientes

1 paletilla de cordero

Sal

Pimienta

Aceite de oliva

1 ramillete albahaca fresca 

1 gofre por comensal

2 mandarinas 

1 pieza de queso feta



1. Masajeamos la paletilla de cordero con sal, pimienta y aceite de oliva al gusto y la horneamos a 150 grados durante 45-50 minutos. Una vez pasado el tiempo, la dejamos enfriar unos 10 minutos.


2. Después, deshilachamos la carne mezclándola con los jugos que ha desprendido la paletilla en la bandeja durante la cocción. Sobre un gofre, ponemos una buena cantidad de carne.


3. Sobre un gofre, ponemos una buena cantidad de carne y cortamos en tiras las hojas de albahaca fresca y se esparcen sobre ella. Posteriormente, desmigajamos con los dedos un trozo de queso feta.


4. Y, la guinda, el caviar de mandarina. Un detalle cítrico para un final redondo. Pelamos una mandarina y le quitamos la membrana a los gajos. Descubrirás que cada gajo está compuesto por infinidad de bolitas alargadas. Ve sacándolas con cuidado y repártelas en el plato.


5. Para acabar, cogemos una cucharada del jugo de la carne y empapamos los contornos del gofre. ¡Delicioso!