Filete de carrillón adobado con pimentón y ensalada de pimientos
Tiempo de elaboración: 60 min
Ingredientes
4 filetes de carrillón de cordero
1 cucharadita de pimentón dulce
1 diente de ajo
½ cucharadita de cominos recién molidos
Aceite de oliva
Perejil fresco
Sal
Pimienta
Para la ensalada:
3 pimientos grandes
1 cucharadita de vinagre de Jerez
½ diente de ajo
½ cucharadita de cominos
Aceite de oliva
Aceite de oliva Virgen Extra
Sal
1. Salpimentamos los filetes de carrillón y marinamos la noche anterior con el ajo triturado, el pimentón, los cominos molidos y un par de cucharadas de aceite de oliva. Dejamos fuera de la nevera 1h antes de cocinarlos.
2. Lavamos los pimientos, embadurnamos de aceite de oliva, salpimentamos y asamos a 170ºC durante 45 min, dándoles la vuelta cada 15 min. Retiramos sobre un bol y tapamos con papel film para dejarlos sudar y facilitar el pelado. Una vez templados, pelamos, troceamos y dejamos macerar con el ½ diente de ajo machacado en un mortero junto con los cominos, el vinagre de Jerez, un pellizco de sal y un chorro generoso de aceite de oliva virgen extra.
3. Mientras tanto, calentamos una parrilla o una amplia sartén, a fuego fuerte. Doramos los filetes por ambas caras hasta cocinar su interior, con ayuda de un par de cucharadas de aceite de oliva.
4. Servimos los filetes junto con los pimientos y perejil fresco recién picado.