Cordero lechal asado
Receta de Miguel Angel de la Cruz
Para 2 personas
Ingredientes
1/4 de cordero lechal
sal
1/2 L. de agua
1. Precalentar el horno a 180 Cº antes de meter las piezas de cordero lechal.
2. Mientras tanto, sazonar las piezas de cordero por ambos lados, y disponer con su parte interior hacia arriba en una bandeja apropiada, añadir el agua en el fondo de la bandeja.
3. Introducir en el horno a 180 Cº durante 1 hora y 30 minutos.
4. Después de ese tiempo, tenemos que dar la vuelta a la pieza, colocando la parte exterior en esta ocasión hacia arriba.
5. Introducir nuevamente en el horno y mantener el asado durante 1 hora más, hasta que adquiera un agradable tono tostado.
6. Pasado este tiempo, lo sacamos y ya está listo. El resultado una pieza asada de cordero lechal con su parte exterior crujiente y dorada y su carne, de sutil sabor, tierna y jugosa.
CONSEJOS
Normalmente el asado se acompaña de una ensalada de lechuga y cebolla.