Cordero Guisado, Garbanzos Refritos y Arroz
Para seis personas
Ingredientes
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 zanahoria
2 dientes de ajo
100 ml vinagre de arroz
1l caldo de carne
150g garbanzos cocidos
50gr arroz
5gr pimienta negra
sal
1 brizna de tomillo
10gr perejil
5gr cilantro
5gr albahaca
1. Cortamos la pierna en dados de 2x2 centímetros; lo rehogamos a fuego vivo en un puchero o sartén honda; salpimentamos, y una vez dorado, retiramos.
2. Picamos en daditos la cebolla, la zanahoria y el pimiento verde; lo rehogamos en el mismo puchero donde habíamos rehogado el cordero. Sazonamos con la pimienta, el tomillo y un poco de sal.
3. Salteamos a fuego vivo los garbanzos, para que estén refritos, con mucho color y casi crujientes.
4. Incorporamos el cordero, el vinagre y cubrimos con caldo.
5. Dejamos hervir a fuego lento una media hora, hasta que esté tierno.
6. Una vez casi terminado, añadimos los garbanzos y el arroz cocido.
7. Ponemos a punto de sal, pimienta y algo de picante.
8. En un plato sopero, colocaremos el guisado, en un equilibrio entre sólido y líquido, que no esté descompensado.
9. Decoraremos con unas pizcas de una mezcla de perejil picado, cilantro y albahaca, se lo añadiremos por encima para darle color y refrescar el plato.