Paletilla de cordero asada al horno

Receta de Raquel Carmona para Interovic

Ingredientes

1 paletilla de cordero lechal
5 dientes de ajo
100ml de aceite de oliva virgen extra
2 cebollas dulces
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
Sal
Romero fresco
5-6 patatas



1. Preparamos el majado, para ello ponemos en un mortero los ajos y el romero fresco picado. Majamos y poco a poco vamos añadiendo el aceite de oliva hasta tener una mezcla homogénea.


2. Precalentamos el horno calor arriba y abajo a 250º. Mientras tanto, pelamos y cortamos la cebolla en juliana. Lo mismo haremos con las patatas y cortaremos como para guiso, ponemos sal y reservamos.


3. Salamos la paletilla y colocamos en la fuente de horno la cebolla troceada, encima las patatas y a continuación la carne. Regamos con el majado y horneamos a 180º durante 1h45m-2 horas aproximadamente. El tiempo dependerá de cada horno, una vez dorada y cuándo la carne se despegue del hueso estará lista.


4. Sacamos la carne del horno y servimos. Podemos reducir la salsa que queda en la bandeja después del horneado. Para terminar, colocamos en un cazo a fuego medio y dejamos que reduzca hasta que tenga la consistencia que más nos guste.